мел и известь для побелки и дезинфекции стен
ПЕСОК - корундовый, магнезитовый, керамзитовый, известняковый
известково-магнезитовые и шамотные материалы
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 1
Unknown Bot







Производитель мела.

ПИГМЕНТЫ И НАПОЛНИТЕЛИ

Пигменты
В  отличие от красителей  пигменты,  представляю красящие порошки, нерастворимы в воде, масле
В   малярных   работах,   как   правило,   применяют красители.
Кроме основных свойств,  пигменты обладают некоторыми другими пр мер, в клеевых красках пигменты иногда  проявляют медному купоросу, входящему в состав грунтовки.
Для проверки устойчивости к медному купоросу заливают 15 %-ным раствором медного купороса.После такого испытания пигмент не должен изменять пигменты ядовиты, особенно содержащие свинец или менением пигмента для составления тех или иных окр желательно изучить его свойства, цвет, отличительны! мендации по применению().  По способу noj делятся на природные и искусственные, а по природе на минеральные и органические
Природные (минеральные) пигменты находятся Е готовом виде. Для их получения достаточно произве обработку природных материалов: помол, просев ил этой группе относятся мел, известь, каолин, охра, cypi Все они щелоче-, атмосферо- и светостойкие.
Определение
Порошкообразный продукт, полученный из природного мела методом мокрого или сухого обогащения
Продукт обжига кальциево-магниевых карбонатных пород (мела, известняка, доломита)
Белая глина, продукт разложения полевого шпата
Пигмент, получаемый возгонкой металлического цинка или цинкосо-держащих руд (окись цинка)
Продукт, получаемый из руд, содержащих титан, при обработке их серной кислотой и прокаливанием при температуре 800—900 °С Пигмент, получаемый при взаимодействии сернокислого цинка и сернокислого бария (сульфатов цинка и бария)
Искусственным способом производятся органические пигменты и красочные лаки (фарблаки).
Пигменты органические — синтетические красящие вещества органического происхождения, нерастворимые или слаборастворимые в воде и других растворителях. Они характеризуются чистотой цвета, высокой красящей способностью, щелочестойкостью и хорошей укрывнстостью
Наиболее часто применяемые органические пигменты: пигмент оранжевый, пигмент красный, пигмент голубо вый н др.
Фарблаки — нерастворимые в воде пигменты, пс осаждения органических анилиновых красителей на 6ej каолин, тальк). Они имеют большую красящую спос цветов и оттенков. Примерами фарблаков, применяем стве для масляных и клеевых окрасок, могут служ № 507, лак пигментный алый № 211, лак бирюзовый N
Самостоятельной является группа металлических входят металлические пудры, измельченные на специал истирателях металлов (бронзы, алюминия, цинка, меди
К металлическим порошкам относятся бронза золотистая, пудра алюминиевая, пудра цинковая и др. Применяют их в смеси со связующими (смолами, лаками) для окраски металлических конструкций, а также в  клеевых составах декоративных' накаток,  бронзировок и  др.
Наполнители
В малярные составы для их удешевления и придания им лучшей сцепляемости с основанием, прочности, водо- и. огнестойкости, блеска или матовости добавляют тонкоизмельченные порошки, как правило, минерального происхождения, которые называются наполнителями. В качестве наполнителей применяют тальк, слюду, трепел, диатомит, асбест, молотый песок, каолин, тяжелый и легкий шпат и др.
Тальк молотый (ГОСТ 19284—79*) — мягкий на ощупь порошок белого или сероватого цвета — продукт измельчения горной породы таль-кита, по химическому составу представляющий собой водно-магнезиальный силикат.
Тальк применяют в качестве наполнителя масляных, силикатных, эмульсионных и других красочных составов для повышения их водо-, и атмосферостойкости, механической прочности и адгезии.
Слюда молотая (ГОСТ 855—74* и ГОСТ 13319—80) —продукт мелкого помола отходов, получаемых при обработке природной слюды. Молотую слюду иногда называют «мика». Кристаллы естественной слюды встречаются в виде жилок, залегающих в горных выработках. По тонкости помола слюда разделяется на марки А и Б. Применяют ее для изготовления огнезащитных красок, а также в масляных, силикатных и других окрасочных составах для повышения их водо- и атмосферостойкости, лучшего сцепления с основанием и др.
Трепел — осадочная горная порода, желтоватого, светло-серого или белого цвета состоит из частиц кремнезема с примесью глины и известняка. В молотом состоянии его применяют в качестве наполнителя в масляных, цементных, известковых и других окрасочных составах. Трепел является дешевым наполнителем, широко применяющимся в лакокрасочной промышленности.
Диатомит — легкий порошкообразный минерал такого же цвета, как и трепел,. состоящий из мелких кристаллов кварца с примесью глины, известняка и окиси железа. Применяется как наполнитель в масляных, эмульсионных, цементных и известковых красках.
Асбест (ГОСТ 12871—83Е)—минерал, залегающий в виде жил в горных породах, представляет собой гидросиликат магния и имеет волокнистую структуру. В зависимости от длины волокон асбест разделяется на восемь сортов и асбестовую пыль. Низкосортный асбест и асбестовая пыль применяются как волокнистые наполнители в малярных составах. Асбест придает краскам огнестойкость, прочность и служит армирующим материалом в шпатлевочных составах.
Тяжелый шпат — природный минерал белого цвета, по химическому составу представляющий собой сернокислый барий. Он нерастворим в кислотах и щелочах. Добавка небольшого количества тяжелого шпата в масляные краски улучшает их свойства.
Каолин—(ГОСТ 19607—74) является одновременно как наполнителем лакокрасочных составов, так и белым пигментом. Он придает составам жирность, бархатистость и удобоианосимость.
Легкий шпат.— порошок из природного гипсового камня, используемый в качестве наполнителя клеевых сосгавов для придания окрашиваемой поверхности декоративного шероховатого вида.
Баритовый концентрат (ГОСТ 4682—84) получают методом флотационного или гравитационного обогащения руды. Он нетоксичен, по-жаро- и взрывобезопасен, Баритовый концентрат класса А, применяемый в качестве наполнителя белил, должен иметь коэффици марки КБ-1 не менее 90%, влажность — не более 1 ° сите № 0056К — не более 1 %.
 

 

Автор: Мел от 09.12.2010





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2015 МЕЛ.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X