мел и известь для побелки и дезинфекции стен
ПЕСОК - корундовый, магнезитовый, керамзитовый, известняковый
известково-магнезитовые и шамотные материалы
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 1
Unknown Bot







Производитель мела.

Приготовление меловой замазки для стекол

Хорошая замазка обладает следующими качествами: она мягкая, хорошо прилипает к различным поверхностям, без больших усилий наносится на фальцы, не прилипает к ножу и рукам, морозо- и теплостойка, не трескается после высыхания и не отваливается.
Замазку изготовляют двух видов: густую тестообразную для обмазывания фальцев после укладки стекла и полужидкую, постельную, наносимую на широкие стороны фальцев перед укладкой на них стекла, при остеклении на двойной замазке.
Простейший способ определения качества густой замазки заключается в следующем. Скатывают валик из замазки диаметром 10— 15 мм, длиной 100—150 мм. Берут валик руками и растягивают. Хорошая замазка постепенно растягивается и утоняется вплоть до разрыва в самом тонком месте. Валик из плохой замазки обычно рвется, не растягиваясь (рис. 122). Хорошая замазка служит минимум 10 лет.
Густую замазку приготовляют так. Берут лист кровельной стали, жести, алюминия, пластмассы, фанеры, плотный картон. Насыпают на него кучкой мел. В кучке делают воронку и вливают в нее олифу. Все перемешивают веселкой или шпателем, с постепенным добавлением мела до получения полужидкой массы. Затем добавляют мел, и замазку месят или выкатывают руками. Все это выполняют до тех пор, пока замазка не вберет в себя столько мела, что не станет прилипать к рукам и очистит их от ранее прилипшей массы. Выкатанная замазка должна быть совершенно однородной, без прослоек мела или олифы. Такая замазка пригодна только для обмазывания фальцев после закрепления стекла. Постельную замазку приготовляют мягкой и рыхлой, то есть такой, чтобы уложенное на нее стекло при небольшом надавливании на него могло выдавить излишки замазки и оставить на фальцах тонкий слой, необходимый для герметичности широкой стороны фальца после укладки стекла.
Хранить замазку следует в полиэтиленовых мешочках, которые закрывают и завязывают. Готовить замазку лучше перед работой. Если замазка слегка затвердела, то ее можно растолочь молотком, добавить немного олифы и тщательно выкатать.

 

Автор: Мел от 09.12.2010





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2015 МЕЛ.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X