мел и известь для побелки и дезинфекции стен
ПЕСОК - корундовый, магнезитовый, керамзитовый, известняковый
известково-магнезитовые и шамотные материалы
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 3
Unknown Bot(2), Mail.Ru Bot







Производитель мела.

Использование мела в строительной промышленности

Одним из крупных потребителей мела является строительная промышленность, где мел используется для производства цемента, извести, различных шпаклевочных и малярных материалов. Используется мел для побелочных работ в виде растворимой меловой пасты и молотого порошка. Требования к мелу для производства побелочных работ приведено в таблице.
Требования к мелу для производства побелочных работ.
(ГОСТ 12085 - 88)
Наименование показателей Норма
Углекислый кальций + углекислый магний, % , не менее 98,2
Полуторные окислы (R2O3),%,не более 0,4
Нерастворимый остаток в соляной кислоте, % ,не более 1,3
Марганец, %,не более 0,15
Медь, %, не более 0,001
Окись железа (Fe2O3), %, не более 0,15
Сводная щелочь в пересчете на СаО, %, не более 0,02
Водорастворимые вещества, %, не более 0,1
Ионы SO´´4  и Сl´ в водной вытяжке, %, не более 0,04
Железо, извлекаемое магнитом, % не более 0,02
Песок, %, не более 0,02
Влажность, %, не более 0,2
Коэффициент отражения, %, не менее 90,0
Остаток на сите размером: 0,2, %, не более0,14, %, не более0,045, %, не более 001,0 
Для использования мела в цементной промышленности больших ограничений нет с учетом постоянного состава мела. Цементное сырье регламентируется предельным содержанием: оксида магния (не выше 4 %), серного ангидрида (1,3%), сумма оксидов щелочных металлов-1% и фосфорного ангидрида не более 0,4%.Превышение этих показателей следует ожидать только по фосфорному ангидриду.
Качество мела для производства строительной воздушной смеси регламентируется по содержанию CaCO3, которое должно быть не менее 95 %, а MgCO3 не более 2,5 %. Глинистых примесей в меле не должно быть выше 2 % (известь жирная). При большем содержании последних известь получается более тощая. Для производства строительной гидравлической извести с содержанием глинистых примесей более 8 %, пригоден «мергельный» мел. По кусковатости выделяют группы щебня мм: крупный с размером кусков 400-200, средний от 200 до 80 и мелкий от 80 до 15. Мелочи ниже допустимого предела не должно содержаться более 30 %.

 

Автор: Мел от 21.06.2012





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2015 МЕЛ.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X