мел и известь для побелки и дезинфекции стен
ПЕСОК - корундовый, магнезитовый, керамзитовый, известняковый
известково-магнезитовые и шамотные материалы
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 3
Mail.Ru Bot, Unknown Bot, Googlebot







Производитель мела.

Использование мела в стекольной отрасли.

Мел в числе других карбонатных пород в стекольном производстве применяется в качестве одного из компонентов шихты при варке стекла, вводимого в шихту в порошковом виде в количестве до 30 % от объема последней. Мел придает стеклу термическую стойкость, механическую прочность, устойчивость против химических реагентов и выветривания. Практика стекольных заводов показывает, что наиболее вредной примесью в карбонатном стекле (мел) являются окислы железа, которые придают стеклу нежелательную зеленую окраску и снижают его светопроницаемость. Вредными примесями являются и такие элементы как TiO2, Mh3O4 и Cr2O3, однако эти соединения в меле встречаются крайне редко. Примеси MgO, Al2O3 не являются вредными, но их количество должно быть по возможности постоянным, что обеспечивает стабильность шихты и готовой продукции. Мел, применяемый в шихте для варки оконного и технического стекла, должен удовлетворять следующим требованиям: содержание CaO должно быть не менее 53 %; содержание Fe2O3 –не более 0,1 %.

Кроме того, в стекольной промышленности мел используется для производства соды. Содержание CaCO3 (в сумме с 1,2 МgCO3) для дробленного мела установлено в пределах 90-97%, для товарного молотого мела 96-98%.

 

Автор: Мел от 21.06.2012





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2015 МЕЛ.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X