мел и известь для побелки и дезинфекции стен
ПЕСОК - корундовый, магнезитовый, керамзитовый, известняковый
известково-магнезитовые и шамотные материалы
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 3
Mail.Ru Bot, Unknown Bot, Googlebot







Производитель мела.

Использование мела в резинотехнической отрасли

По количеству наполнителей, используемых в резиновой промышленности, мел занимает первое место. Это объясняется, с одной стороны, чисто экономическими соображениями – относительно не большой стоимости мела и возможностью без вреда для резиновых смесей вводить его в большом количестве, с другой стороны - технической целесообразностью, поскольку мел облегчает технологический процесс изготовления резиновых изделий: ускоряет процесс вулканизации резины и придает ее поверхности гладкость. Мел широко применяется так же для производства пористой и губчатой резины, кожзаменителей и др. продукции. Мел, используемый резиновой промышленностью, должен соответствовать требованиям ГОСТа 1208-66 и ТУ 21-01-143-68. Эти стандарты распространяются соответственно на мел природный обогащенный, представляющий собой порошкообразный продукт, который получается из природного мела методом мокрого или сухого обогащения, и на мел сепарированный, являющийся порошкообразным продуктом, получаемым из природного мела путем его дробления, просушки, размола и классификации по крупности в воздушных сепараторах. Технические требования для резиновой промышленности приведены в таблице.
Таблица
Технические требования на мел для резиновой промышленности.
(ГОСТ 12085-88)

Наименование показателей Норма
Углекислый кальций и + углекислый магний, %, не менее 98,5
Полуторные окислы (R2O3), %, не более 0,4
Нерастворимые остатки в соляной кислоте, %, не более 1,3
Марганец, %, не более 0,01
Медь, %, не более 0,001
Окись железа (Fe2O3), %, не более 0,15
Свободная щелочь в пересчете на CaO, %, не более 0,01
Водорастворимых веществ, %, не более 0,1
Ионы SO´´4  и Сl´ в водной вытяжке, %, не более 0,05
Железо, извлекаемое магнитом, %, не более 0,02
Песок, %, не более 0,015
Влажность, %, не более 0,15
Коэффициент отражения, %, не менее 90,0
Остаток на сите:                                                                 02, %, не более                                                                                             014, %, не более                                                                                             045, %, не более 000,5

 

Автор: Мел от 21.06.2012





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2015 МЕЛ.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X