мел и известь для побелки и дезинфекции стен
ПЕСОК - корундовый, магнезитовый, керамзитовый, известняковый
известково-магнезитовые и шамотные материалы
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 3
Unknown Bot(2), oBot







Производитель мела.

Вяжущие материалы


Мягкие карбонатные породы обжигают преимущественно во вращающихся печах, в которых можно обжигать и твердые го роды.
В результате обжига получают кальциевую, магнезиальную и доломитовую известь (в зависимости от соотношения СаО и MgO). Ее выпускают в негашеном виде (комовая). При размоле комовой извести получают молотую, в нее можно вводить минеральные добавки (шлаки, кварцевый песок, вулканические породы). В зависимости от скорости гашения известь подразделяют на быстрога-сящуюся (до 8 мин), среднегасящуюся (до 25 мин) и медленногасяшуюся (более 25 мин).
Строительная известь (комовая и порошкообразная) разделяется на сорта и должна удовлетворять требованиям ГОСТ 9179-77
Гидравлическая известь может быть сильно- и слабогидравлической. Она используется в качестве основного компонента в производстве известесодержащего вяжущего, в состав которого вводят также активные добавки вулканического происхождения и гипсовый камень. Раствор гидравлической извести проявляет при-х знаки твердения воздушного и гидравлического вяжущего.
Портландцемент — вяжущее вещество, получаемое путем тонкого измельчения клинкера с гипсом и добавками. При затворении водой образует пластичное тесто, способное самопроизвольно затвердевать в воде и на воздухе.
 Портландцементный клинкер получают путем обжига до спекания шихты, состоящей из известняка и глины или других материалов (например, мергеля). Измельчение клинкера производят до удельной поверхности 2000...3000 см2/г. Скорость возрастания прочности цемента зависит от тонкости его помола и температуры твердения. В процессе твердения портландцемент выделяет теплоту. Морозостойкость и коррозиеустойчивость портландцемента зависят от плотности цементного камня и минерального состава цемента. Наименее морозостойки и коррозиеустойчивы цементы с повышенным содержанием алюминатов кальция и щелочей. Поверхностно-активные и воздухово-влекающие добавки усиливают морозостойкость бетонов и растворов. Коррозиеустойчивость увеличивается введением активных гидравлических добавок.
Начало схватывания цемента должно наступать не ранее 45 мин, а конец — не позднее 10 ч. Тонкость помола цемента должна быть такой, чтобы при просеивании пробы через сито с сеткой № 008 проходило не менее 85% массы просеиваемой пробы. Механические свойства цемента оценивают его активностью (МПа) и маркой. Эти свойства определяют испытанием образцов-балочек 40 х 40 х 160 мм, изготовленных из раствора нормальной густоты состава Ц: П = 1: 3 на стандартном Вольском песке, твердеющих в нормальных условиях и определенных в возрасте 28 суток.

 

Автор: Мел от 09.12.2010





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2015 МЕЛ.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X