мел и известь для побелки и дезинфекции стен
ПЕСОК - корундовый, магнезитовый, керамзитовый, известняковый
известково-магнезитовые и шамотные материалы
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 4
Unknown Bot(2), oBot(2)







Производитель мела.

Вяжущие материалы

Минеральные строительные вяжущие вещества — тонкоизмельченные порошки, способные при смешивании с водой (растворами солей) образовывать пластичное тесто, которое со временем превращается в камневидное состояние.
Вяжущие материалы делятся на воздушные вяжущие, способные затвердевать и повышать прочность только на воздухе (гипсовые и магнезиальные вяжущие, воздушная известь), и гидравлические вяжущие, которые способны после затвердевания на воздухе продолжать твердеть в воде, увеличивая прочность. К ним относят гидравлическую известь, романцемент, портландцемент и его разновидности. К специальным видам цементов относят тампонажные, напрягающие и расширяющиеся. Кроме того, выпускают цементы сульфатостойкие, пластифицированные, гидрофобные, для асбе-стоцементных изделий, для дорожных покрытий и др.
В качестве сырья для производства гипсовых вяжущих материалов, а также в целях регулирования сроков схватывания цементов применяют гипсовый камень и другие гипсосодержащие породы или отходы химических производств (фосфогипс, борогипс, фторангидрит и др.).
Каждая модификация гипсового вяжущего связана с особенностями тепловой обработки и, в частности, с температурой нагревания гипсового камня. При обработке в атмосфере, насыщенной водяным паром, или в жидких средах получают а-полугидрат (115'С), а-растворимый ангидрит (220...250'С). При обработке в атмосфере, не насыщенной водяными парами при 107'С образуется jS-полугидрат, а при 320...350'С — растворимый ангидрит. При нагревании выше 450'С получают нерастворимый ангидрит, а при температуре более 700... 1000'С происходит частичное разложение ангидрита с образованием оксида кальция.
Для производства строительной извести используют карбонатные породы: известняк, мел, мергель. Твердые маловлажные горные породы, легко поддающиеся фракционированию, чаще подвергают обжигу в шахтных печах, но при этом получают отходы мелочи, составляющие 15...25% объема добытой породы.

 

Автор: Мел от 09.12.2010





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2015 МЕЛ.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X